Los nutrientes necesarios para cada persona, vienen dados a través de los macronutrientes : carbohidratos, proteínas y grasas.
Los carbohidratos constituyen la fuente inmediata de energía que el organismo utiliza y por ende son nutrientes energéticos.
Las proteínas se encargan de la formación y el mantenimiento de los tejidos del cuerpo, son nutrientes formadores.
Las grasas forman parte de los alimentos que ingerimos y también se consumen como sustancias de origen animal y vegetal. Son nutrientes protectores y equilibrantes.
Las proteínas se clasifican en:
1. Completas: o de alto valor biológico: carnes, aves, pescados, mariscos, huevos y lácteos.
2. Incompletas: legumbres y granos integrales.
Las proteínas representan la parte central de la pirámide alimenticia, deben ser ingeridos con moderación. 2 o 3 raciones por día y que solo un tercio de ellas sean de origen animal, el resto pueden ser de origen vegetal. Deben constituir el 20% del aporte energético total del día.
SABIAS….Que una porción de proteínas ( carnes ) contiene aproximadamente 3.5 onzas, que equivale a 100 gramos y es el tamaño de la palma de tu mano?
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