miércoles, 31 de marzo de 2010

LA NARANJA DULCE



La naranja dulce ( Citrus sinensis Osbeck ), conocida en el país como “china”, es una de las frutas mas populares y saludables.

Tiene un alto contenido en vitamina C y el sabor especialmente de algunas variedades, es realmente exquisito por su acidez y dulzura.  Como todas las frutas cítricas su composición es de 40 a 50% de zumo, entre 20 y 40% de piel y de 20 a 30% de pulpa y semillas.

Aproximadamente un 90% de su contenido es agua con un 5% de azucares.

La naranja es utilizada en la cocina dulce como en la salda.  Es ideal para postres y platillos agridulces y durante el verano, las encontramos con facilidad.

Se cree que la naranja es originaria de China y Japón y llego al Mediterráneo desde Asia.

Hay dos variedades básicas: la naranja agria y la dulce.  Crece en árboles medianos de hojas perenne y en la actualidad se cultiva en muchísimos países de clima templado.

En el país es una de  las frutas mas consumidas tanto en zumos, morirsoñando y como fruta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario